Пятница, 18.07.2025, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 27 » Долго-долго-долго (или как получать национальную
22:37
 

Долго-долго-долго (или как получать национальную

Field
На своем опыте я убедилась – поступить в университет за границей конечно сложно, но кое- что есть посложнее. И этим «посложнее» я занималась последние пару месяцев.
Первостепенная задача- получить национальную визу в Германию (университет-то немецкий). Сомнений у меня с этой процедурой была масса. Итак, если вы уже поступили в университет и готовы окунуться в пучину бюрократической возни – welcome…
При подготовке визы главное – определиться с финансированием вашей жизни в Германии. Существует несколько способов:

1) Ваши родители берут на себя все расходы. В таком случае нужно предоставить следующие документы:
Заявление о том, что они берут на себя все ваши расходы. Заявление делается у нотариуса. Выглядит примерно так:

Далее заявление необходимо перевести на немецкий язык. Перевод должен быть нотариально заверен. Теперь это выглядит так:

Нотариальное заверение перевода:

Все три документа скрепляете между собой и несете в посольство.
Далее необходимо взять выписку с банковского счета любого российского банка (я брала в Сбербанке). На счету должно быть не меньше, чем 638 Евро за каждый месяц вашего пребывания в Германии. После этого смело несите выписку к переводчику и нотариусу и заверяйте ее.
Заключительный шаг – доказать то, что ваши родители – это действительно ваши родители :) Соответственно, берем свидетельство о рождении, делаем нотариально заверенную копию и прикрепляем к ней нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении.

2) Второй способ доказательства достаточного количества финансов значительно проще, чем первый. Вам также необходим счет в одном из русских банков, на котором будет лежать не менее, чем 638 Евро за каждый месяц вашего пребывания в Германии. Только счет должен быть не на имя одного из родителей, а на ваше имя.
После получения выписки остается только сделать нотариально заверенный перевод.
Обратите внимание, что все банковские выписки лучше делать не раньше, чем за 2 недели до обращения в посольство.

3) Про третий способ, наверное, самый сложный, но, как говорят, самый надежный. Для него вам понадобиться сумма не менее 7.980 Евро на заблокированный немецкий счет, с которого раз в месяц можно снять только 1/12 часть.
Насколько я знаю, данный счет для россиян открывает только Deutche Bank. Открытие счета занимает 3 недели, перевод денег еще примерно неделю. Так что планируйте…
Я знаю, что многие ребята прибегали к этому способу после звонка в миграционную службу своей области Германии, где им говорили, что немецкий банковский счет наиболее желателен.

Далее я приложу список документов с сайта посольства с некоторыми пояснениями от себя:

Загранпаспорт (в нем должно быть как минимум 4 свободные страницы);
• общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными (нужно сделать 2 копии первой страницы и страницы с пропиской);
• две заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии с приклеенными фотографиями паспортного формата и дополнительно одна фотография для визы; Ссылка: http://www.moskau.diplo.de/contentblob/2647860/Daten/167667/Antrag_nationales_Visum_dld_ru.pdf
• два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия;
• полис медицинского страхования на время поездки и две копии; (полис нужно делать на 3 месяца, так как полноценную страховку вы все равно будете делать в Германии)
• подробное мотивационное письмо с резюме в форме таблицы с копией; (его действительно читают в посольстве. Так что не пишите там откровенного бреда. Нужно кратко и по существу описать свою программу и почему вы туда едете). Не забудьте, что письмо должно быть на немецком!
• допуск к занятиям или справка о подаче документов и две копии;

Копии делаются просто на ксероксе. Нотариально заверять не надо.
Кстати, на сайте посольства написано, что все справки и свидетельства должны быть апостилированы. Это не обязательно. Честно сказать, не советую апостилировать, так как это занимает огромное количество времени и денег.

И, главное, запомните! Залог успеха в том, чтобы внимательно прочитать каждый пункт из списка документов, приготовить именно те документы, что просят и сделать именно столько копий, сколько нужно :-)

Удачи!


  • Current Mood: amused amused
Просмотров: 327 | Добавил: wfulad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz